CIBO PER L’ANIMA

Il significato delle prescrizioni alimentari nella grandi religioni

Può il cibo essere un mezzo utile alla meditazione? Possono al contrario alcuni alimenti ostacolare il progressivo avvicinarsi all’estasi mistica, all’illuminazione, alla santità?
Esistono interessanti affinità tra consuetudini alimentari e religiose in apparenza distanti fra loro e sorprendenti punti d’incontro tra le moderne conoscenze della dietetica e l’antica saggezza delle religioni, basate sull’ascolto del corpo e del sé interiore.

Studi sul sistema immunitario, endocrino, nervoso e di psicosomatica ci spiegano perché, nelle pratiche spirituali tradizionali, alcune categorie di alimenti venivano vietate mentre altre costituivano la base nutritiva essenziale.

Le prescrizioni alimentario dell’Ebraismo, del Cristianesimo, dell’Islam, dell’Induismo e del Buddhismo si trasformano in questo saggio in pratici suggerimenti che possiamo utilizzare nella vita di tutti i giorni per migliorare la salute fisica e mentale, e rivolgerci con maggior consapevolezza alla nostra dimensione interiore.

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