L’inverno, le spezie e una tazza piena di sogni

Alcuni rimedi, per profumo, consistenza ed effetto hanno un particolare utilizzo durante la stagione fredda. I semi caldi, le spezie e gli agrumi sono tra questi. Il solo pensiero riscalda e conforta, porta in luoghi lontani, spegne la mente razionale e libera la fantasia. Sul lato pratico, il sostegno che questi rimedi danno contro raffreddore e influenza non sono da sottovalutare. Di facile preparazione, sono anche una piccola-grande coccola che possiamo concederci per rallentare, rintanati nel nostro posto preferito per prenderci cura di noi.

Vi lascio una ricetta collaudata:

  • 3 stelle di anice stellato,
  • 1 cucchiaio di scorza d’arancio,
  • 5 gr. di scorza di cannella,
  • 4 chiodi di garofano,
  • 3 tazze d’acqua.

Mettere le spezie in un pentolino con l’acqua, portare a ebollizione e lasciare bollire 1-2 minuti. Filtrare e bere durante la giornata.

Se si desidera dolcificare, sconsiglio ovviamente lo zucchero. Meglio un cucchiaino raso di miele di Eucalipto (per proteggere la gola) o di Tiglio (per rilassarsi).

foto di Photo by Erwan Hesry + Kira auf der Heide